среда, 9 августа 2017 г.

Лайф страхование: его суть и актуальность в условиях современной жизни

С развитием социального обеспечения и прогрессом в личном благоустройстве лайф страхование постепенно приобретает значительную популярность во многих слоях общества.
По сути, такой вид страхования выражается в финансовых накоплениях, которые будут использованы в случае выхода на пенсию, достижения определенного возраста или некого согласованного события в жизни застрахованного. Страхование лайф уже давно стало обыденным явлением в западных государствах, и в медленном, но уверенном темпе увеличивает число клиентов в России.
Страховка жизни бывает накопительной либо рисковой. Лайф-услуга накопления – разновидность страхования, по условиям которого,накопленная от даты заключения договора сумма выплачивается физическому лицу по достижению ранее согласованного возраста или предоставляется семье, родственникам, близким застрахованного в случае его смерти. Второй тип предусматривает life страхование на случай смерти застрахованного или же возникновение несчастных случаев, заболеваний (в том числе смертельно опасных), инвалидности.

Основной принцип действия страхования жизни

Принцип функционирования страхового механизма довольно прост. Человек, желающий обезопасить себя и своих близких от ряда факторов, заключает стандартизированный договор с оптимальной для себя страховой компанией. Его предметом в рассмотренном случае является не недвижимость или другое ценное имущество, а сама по себе жизнь и здоровье клиента. Страхователь регулярно выплачивает обусловленную в контракте сумму платежа компании в течение срока его действия – как правило, 10 или 20 лет.
Страхование life классического образца имеет в своей основе выплату накопленных средств в договоренном объеме с вычетом услуг компании, который происходит сразу после смерти клиента. Обычно средства получают супруга и дети умершего в соответствующих его желанию пропорциях. При этом могут указываться дополнительные пункты. Например, предоставленные деньги могут быть направлены на погашение семейного кредита или выплачены только по достижению совершеннолетия детям как пособие для получения престижного высшего образования.

Факторы, влияющие на стоимость лайф страхования

Большинство крупных страховых компаний очень тщательно и качественно разрабатывают размеры выплат по договорам, предметом которых является жизнь их клиентов. Эксперты утверждают, что некоторые организации имеют даже специально разработанную таблицу для этого. В ней пропорционально рассчитаны страховые суммы, зависящие от возраста (чем моложе человек – тем ниже платежи он будет регулярно делать), от пола (женщины платят меньше по тарифу ввиду большей продолжительности жизни) и состояния здоровья застрахованного. Обычно эти данные корректируются в зависимости от статистических показателей демографии и смертности в конкретном государстве.
Среди основоположных факторов, оказывающих влияние на цену рассматриваемой услуги, специалисты склонны выделять рисковой аспект. Полис, предназначением которого выступает страховка лайф от ряда разноплановых рисков трудового процесса, оптимально подходит людям с новой работой, являющейся на порядок опасней предыдущей. После увольнения с нее или выхода на пенсию, такой временный полис можно просто закрыть без каких-либо штрафных санкций. Как и в прочих страховках на определенный срок, его преимущество состоит в простых и привлекательных накопительных свойствах.

В каких случаях происходит выплата средств?

Страховой случай, который тщательно и подробно прописывается в контракте, может иметь разный характер. Если речь идет о накопительном life страховании, то выделяют следующие обстоятельства, когда компания обязана произвести одну или ряд выплат в согласованном объеме:
1. Достижение возраста, когда контракт закончил срок действия;
2. Дожитие до обусловленного преклонного возраста, использование средств в качестве дополнения к пенсии;
3. Доказанная медицинским учреждением потеря здоровья, трудоспособности или обретение инвалидности;
4. Смерть застрахованного в результате болезни, несчастного случая или убийства, деньги предоставляются семье и близким по завещанию;
5. Смерть клиента в результате самоубийства (некоторые компании принципиально не рассматривают ее как страховой случай или выплачивают деньги только для покрытия кредитных обязательств семьи застрахованного).   
  

ПриорЛайф страхование

Одной из самых известных организаций, предоставляющих услугу страхования жизни, является компания ПриорЛайф. Данное предприятие уже довольно давно стабильно занимает высокие позиции в рыночном сегменте, а в его маркетинговой стратегии акцентируется внимание на том, что страхование лайф – это не только покрытие непредвиденных случаев, болезней или смерти, а и эффективный механизм долгосрочных накоплений на возможные крупные покупки.
Среди главных преимуществ ПриорЛайф, помимо того, что, по ее словам, клиентские лайф деньги в кредит могут быть свободно трансформированы, можно выделить также:
1. Большой диапазон сроков страхования (от 3 до 20 лет);
2. Окончательная желаемая сумма устанавливается застрахованным лицом;
3. Клиент сам выбирает, когда делать платежи – ежемесячно, ежеквартально или ежегодно;
4. После наступления страхового случая, предоставляется вся планируемая в контракте клиентом сумма, а не только то, что он успел накопить до инцидента.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 07.08.2017 по 11.08.2017
  2. Что такое ZAR валюта и чем она может быть полезна торговцу?
  3. Как функционирует фондовый рынок Украины?



Горячие обсуждения трейдеров: