четверг, 20 июля 2017 г.

Что такое потоковые котировки?

Потоковые котировки (Instant Execution) – это автоматизированная система, в рамках которой трейдеру предоставляется котировочная информация по всем финансовым активам.
Они поступают на торговую платформу без дополнительных заявок и обновлений. Пользователь в режиме онлайн наблюдает за всеми необходимыми котировочными колебаниями, которые поступают от дилерского центра. Это дает возможность торговцу своевременно провести исследование на предмет будущего движения стоимости на рыночной площадке. После чего он может совершать открытие коммерческой сделки согласно собственным анонсам ценовой динамики.
Котировки размещаются на официальном электронном ресурсе брокерской компании, а также на веб-платформе, которая находится в непосредственном доступе в окошке браузера. То есть, трейдер может выбрать тот либо иной метод получения сведений о действующих ценовых значениях. Они, в свою очередь, являются основой для старта финансовых операций.    
   

Потоковые котировки: связь с выполнением ордеров

Определение Instant Execution может быть использовано в рамках своего дословного перевода, где оно будет обозначать оперативное либо молниеносное исполнение приказов. Посредством этого факта многие дилинговые центры стремятся убедить потенциальных пользователей в том, что их системы лишены задержек реализации клиентских заявок. С практической точки зрения, полностью уйти от явления задержек выполнения не получится. Это обусловлено тем, что рыночные стоимости меняются чересчур оперативно.
Если при этом не зафиксированы возможные величины технического проскальзывания, то операции вовсе могут не начаться. Когда задержки отсутствуют, то это тоже может свидетельствовать о том, что трейдерские позиции не поставляются на межбанковскую рыночную площадку. То есть, коммерческие сделки осуществляются, исключительно, среди брокерских клиентов.   

Пример котировочного поставщика

В роли поставщика котировок может выступать партнер фирмы:
1. Брокерская структура.
2. Банковская организация.
3. Биржевая площадка.
4. Electronic Communication Network (ECN).
Одним из известных и крупных поставщиков является LMAX Exchange – компания, предоставляющая одинаковые критерии для всех рыночных игроков, независимо от их статусного положения, величины и степени вовлеченности. LMAX Exchange функционирует уже в течение десяти лет (2007) и, на сегодняшний день, считается наиболее быстроразвивающейся английской фирмой технологического характера. Она способна конкурировать с такими гигантами как JPMorgan Chase, Deutsche Bank и LCG. LMAX Exchange находится под контролем FCA (Управление финансовых услуг). 


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.


Предыдущие новости:

  1. Неприбыльный опцион – в каких видах торгов он употребляется и что обозначает?
  2. Какие изменения в законодательстве ждут предпринимателя в 2017 году?
  3. Срочный рынок. Как он функционирует и чем привлекателен для инвестора?


Горячие обсуждения трейдеров: