вторник, 11 апреля 2017 г.

Финансовый регулятор CYSEC

Одним из финансовых контролеров деятельности брокерских организаций выступает CYSEC. Данный орган расположен на Кипре и направлен на исполнение роли контролера государственного уровня.
Основная роль Комиссии по ценным бумагам и биржам заключается в тщательном контроле функционирования фискальных фирм, размещенных на кипрской территории.  

Суть CYSEC

Кипрская Республика находится в составе Евросоюза. Соответственно регулятор CySEC обладает всеми полномочными методами европейского финансового инспекционного представительства. Контролирующий совет наблюдает за действиями компаний инвестиционного порядка с целью учета ими директивных постановлений законодательной и нормативной системы, действующей как на Кипре, так и в рамках европейского объединения.
Социальная организация также отслеживает развитие ситуации и на базе фондовых бирж – процесс заключения коммерческих операций. При обнаружении ошибок, допущенных участниками торговой площадки, комиссия проводит различные административные или дисциплинарные мероприятия: взыскание штрафов, отбирание лицензионного разрешения и т. д. Лицензия CySEC является одним из престижных сертифицированных документов, для получения которого многие фирмы-брокеры прикладывают немало усилий.
Официальный сайт CySEC – электронный ресурс финансового контролера, включающий в себя такие разделы, как регулируемые компоненты, нормативно-правовое поле, а также защиту вкладчика. На сайте размещаются самые свежие решения совета, циркуляры и информация об актуальных изменениях, происходящих в рамках контролируемых компаний. Интерфейс веб-ресурса является достаточно удобным и понятным для каждого, кто решит с ним детально ознакомиться. Минусом выступает тот аспект, что полная информация предоставляется только на двух языках – греческом и английском.

Анализ ведущих обязательств

Рассмотрим основной функционал CySEC:
  1. Осуществление контрольных действий над сертифицированными инвестиционными предприятиями.
  2. Отслеживание деятельности фирм-брокеров и центров, предлагающих услуги дилингового плана.
  3. Предоставление лицензионных разрешений организациям, занятым в сфере инвестиций.
  4. Контролирование действий кипрской фондовой биржи.
  5. Регулировка действий юридических сторон, выпускающих в обращение ценные бумаги, консультантов по вкладам, администраторов портфелей, а также контроль над реализацией инвестиционного проекта.
  6. В результате нарушения законодательства либо неосуществление заранее взятых на себя действий брокерскими структурами и их сотрудниками, консультантами по вложениям, которые подотчетны законам фондовой торговой площадки – лишение лицензии либо применение других мер административного характера.
  7. Тщательная проверка процесса функционирования организаций, чьи ценные активы размещаются на бирже.
Список CySEC включает в себя различные брокерские компании, располагающие лицензией от данного финансового регулятора. Как правило, за наличие лицензионного разрешения от комиссии присуждается тридцать баллов при выстраивании рейтингов брокеров международного финансового рынка Форекс.   


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Аналитика на неделю с 10.04.2017-14.04.2017
  2. Что влияет на цену нефти марки Brent?
  3. NASDAQ – фондовая биржа США

Горячие обсуждения трейдеров: