четверг, 27 апреля 2017 г.

Нью-Йоркская фондовая биржа – финансовая жила мировой экономики

О ней упоминают в известных фильмах, о ней писали классики, она держит в кулаке всю финансовую систему США. Нью-Йоркская фондовая биржа – широко известная в мире торговая площадка, здесь заключают более половины валютных сделок планеты.
Ее деятельность напрямую влияет на ситуацию в мировой экономике. Это храм и пристанище многих трейдеров, которые ежедневно осуществляют свою деятельность, ориентируясь на крупнейшую биржу США.

Все начиналось с торгов в кофейне

Как гласит история, истоки валютных торгов лежат в конце VIII века, когда во время войны в Северной Америке начался выпуск военных облигаций, с помощью которых удавалось прокормить армию и не опустошить казну. Несколько изобретательных маклеров, которые покупали облигации, решили друг другу их продавать с 0,25 % налогом от сделки. Местом торгов стала кофейня, ставшая так называемой первой биржей тогдашних трейдеров.
Четверть века торговля больше была бартером. В то же время начинала свою работу биржа в Филадельфии, они начали конкурировать, тогда из кафе торговлю переместили на биржу. С изобретением телеграфа дело начало набирать новых оборотов. Нью-Йоркская биржа начала использовать новшество у себя, опередив конкурента. Количество торговцев значительно выросло, и в конце 60-х гг. XIX века их число пришлось ограничивать.
Первую биржу организовали в арендованной за двести долларов комнате. Позже брокеры несколько раз переезжали через поджоги. Когда биржа начала приносить больше прибыли, архитектору Джорджу Посту заказали проект нового здания, который напоминал храм в греческом стиле. На построение потратили 4 млн долларов. Позже биржа переехала на другой адрес, но здание осталось архитектурным памятником, а все жители Нью-Йорка и его гости знают его как первую валютную биржу.

Деятельность Нью-Йоркской фондовой биржи. Наше время

С тех времен развитие биржи уже не остановить. Сейчас любой желающий может зайти на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи и узнать новости, проследить за последними тенденциями и деятельностью организации. Время работы Нью-Йоркской фондовой биржи с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.00 по NY времени.
К членам биржи относятся:
  1. Работники биржевого зала – занимаются заключением сделок, могут выступать в роли брокера или дилера;
  2. Работники, обслуживающие биржевые компании – заключают сделки в зале, и занимаются пожеланиями биржевых клиентов;
  3. Брокеры – делают работу по бирже, но не контактируют с клиентами не из биржи;
  4. Трейдеры – занимаются операциями за свой счет, не платят комиссионные.
Биржа известна прозрачностью и защищенностью. В зале производится видеонаблюдение и система аудиофиксации. За ее работой могут следить все желающие, для этого нужно установить приложение, созданное специально для торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Торгуют на бирже больше всего американскими акциями, но можно найти акции компаний и других стран мира. Для того чтобы акции определенной компании взяли в торговлю на этой бирже, она должна соответствовать всем требованиям и вовремя оплачивать членские взносы.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Акции ММВБ
  2. Аналитики на неделю с 24.04.2017 по 28.04.2017
  3. Инвестиции в нефинансовые активы

Горячие обсуждения трейдеров: