пятница, 3 марта 2017 г.

Форекс теория вероятности

Большинство трейдеров имеет представление о том, что собой представляет Форекс теория вероятности. Основой для нее служит всеми известная традиционная теория вероятностей.
Ее основоположниками принято считать Блеза Паскаля и Пьера Ферма. Перенос данной теории в сферу работы рынка Форекс показал, что здесь она не функционирует. Почему так происходит – не будет лишним разобраться.

Форекс теория: суть проблемы

В распоряжении любого трейдера имеется только два стандартных пути развития финансовой операции. Они должны быть симметричны друг другу в пропорции один к одному. Здесь имеется в виду конкретное разделение результата сделки в процентах: 50 – на стороне прибыли, остальные 50 – на стороне потерь. В этом и заключается теория вероятности Форекс.
К сожалению, нынешние реалии на финансовом рынке таковы, что необходимый уровень прибыли зачастую трейдерами-новичками не достигается. Они попросту терпят грандиозные убытки своих активов, которые значительно превышают уровень доходов. Распространенное соотношение показателей такого процесса – семь к трем, либо же восемь к двум. После таких плачевных результатов тяжело настроиться на дальнейшую продуктивную работу. Теория Форекс совершенно не срабатывает, хотя, по сути, должна.

Анализ причин пассивности теории

Для того чтобы понять, почему данное теоретическое обоснование в виде теории зачастую не применима на практике, нужно рассмотреть основные причины:
1. Запоздалое либо слишком раннее проникновение в финансовый рынок – трейдер наблюдает хороший рост курса на определенный товар, тут же организовывает коммерческую сделку в виде покупки. Затем происходит резкое ценовое падение и торговцу не остается другого выхода, как закончить операцию. За падением снова идет скачок вверх, но трейдер уже не в игре, так как просчитался во времени первоначального заключения договора. Начало сделки продуктивно только в том случае, когда закончилась предшествующая коррекция и возникает новый виток поведения тренда на рынке.
2. Преждевременное завершение позиции – действующая операция работает на привлечение прибыли, которая внезапно начинает падать, тем самым принося операции убыточность. С целью оперативного предотвращения повышения убыточного уровня трейдер заканчивает сделку. В этом случае специалисты советуют не делать резких движений по закрытию сделки и занять выжидательную позицию.
3. Позиции, которые завершаются трейдером несвоевременно – здесь имеется в виду ситуация, когда трейдер стремится к большой наживе, проведя только одну финансовую операцию. При этом он совершенно не обращает своего внимания на изменчивость движения товара, которая заставляет цены колебаться, в результате трейдер получает существенные убытки. Во избежание такой неприятной ситуации он должен предварительно учесть потенциальную возможность изменения поведения тренда, когда занимается планированием прибыльной части.
Теория вероятности в торговле, вернее ее три, вышеперечисленные причины, работают на нанесение повышенной убыточности прибыльных пунктов любого трейдера. Тем самым теория вероятности в трейдинге считается полностью опровергнутой. Но ситуация все равно поправима в том случае, если торговец добьется верной симметрии между масштабами операции и своим наличным капиталом в виде одного к тридцати, либо одного к десяти. Тогда существование Форекс теории вероятности оправдано, а ее использование становится эффективным.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости: 

  1. Как торговать нефтью на Форекс?
  2. Валютная пара – американский доллар и датская крона
  3. Как торговать серебром на Форекс?

Горячие обсуждения трейдеров:

1 коммент.:

Александр Шохин 4 марта 2017 г., 0:14

Не очень удачное цветовое решение оформления блога - читать сложно