четверг, 23 марта 2017 г.

Особенности работы с отложенными ордерами

Большая часть коммерческих стратегий предполагает использование такого элемента, как отложенный ордер, в сфере вступления в рынок.
Тем не менее, многие сотрудники финансовой площадки Форекс отдают предпочтение рыночным заявкам. И это весомая ошибка с их стороны. Далее рассмотрим, что собой представляют подобные приказы, их типы, а также условия применения в отрасли трейдинга.   

Отложенный ордер – определение и типология

Отложенные ордера на Форекс характеризуются как трейдерские заявки в момент достижения рынком конкретной цены на покупку или продажу по данному ценовому значению определенной суммы лотов. Специалисты выделяют следующие типы отложенных приказов:
  • Приказ на покупательскую операцию, который выше цены рынка (Buy Stop).
  • Приказ на осуществление продажной сделки ниже действующей ценовой рыночной степени (Sell Stop).
  • Заявка на реализацию покупки по низкой цене по сравнению с функционирующей рыночной ценой либо продажи по высоким ценовым показателям, нежели имеющаяся цена рынка (Buy Limit).
  • Ордер на реализацию продажи выше нынешнего ценового значения. (Sell Limit).

Установка ордера

Теперь ответим на вопрос – как выставить отложенный ордер. Отложенные ордера в МТ4 устанавливаются с завидной оперативностью. С целью установки временно отмененного приказа необходимо активировать окошко New Order посредством позиции меню «Сервис» - «Новый ордер», затем нажать клавишу F9 и дважды щелкнуть компьютерной мышкой на валютном курсе в рамках позиции «Обзор рынка». После этих действий перед трейдером всплывет окно «Ордер», где он выбирает тип приказа, заполняет определенные графы (символ, по цене и т. д.), и активирует позицию «Установить ордер». Теперь стоит немного подождать ответ от сервера о фиксации заявки. Результатом удачной установки отстраненного приказа будет являться появление сведений о нем в окошке торгового терминала МТ4. В процессе установки заявки, трейдер имеет возможность одновременного выставления показателей стоп-лосса и тейк-профита, также изменять сам ордер уже после завершения установочной процедуры.  
Когда отложенный ордер Форекс, например, установлен на реализацию продажной сделки по конкретной цене, он, некоторое время, пассивен. Поскольку цена должна достигнуть заранее установленной трейдером ценовой метки, только тогда произойдет механическая продажа с брокерского сервера. После этого участник рынка располагает открытой торговой позицией на осуществление продажной операции, направленной на отображение падений/взлетов согласно дальнейшей ценовой динамике.
Главное отличие и преимущество отмененного приказа от рыночной заявки заключается в том, что при установке отстраненного ордера торговец себя, можно сказать, застраховывает от конкретной ситуации. То есть, когда цена не достигнет показателя ордера, и изменит свое движение по направлению вверх, игрок рынка Форекс просто удалит отложенный ордер, тем самым избегая убыточного итога. В случае, если трейдер осуществил продажу на основании рыночной цены, существующей здесь и сейчас, цена способна кардинально изменить свое движение, следствием которого явилась бы потеря финансовых средств игрока.
Еще один интересный факт взаимодействия с отложенными приказами представлен в виде отсутствия брокерских комиссионных за действия, связанные с удалением либо редактированием приказа. Торговец имеет огромное количество попыток устанавливать и ликвидировать данные заявки. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Форекс маржа
  2. Самые эффективные методы торговли по уровням спроса и предложения
  3. Нефть и золото. Какая между ними связь?

Горячие обсуждения трейдеров: