понедельник, 13 марта 2017 г.

Избегания проскальзывания ордеров на Форекс

Во многих случаях торговля на Форекс подразумевает довольно неприятные аспекты, что делают задания трейдера гораздо сложнее и могут даже причинить убыточность результатов торговли на фондовых и валютных рынках.
Показательным примером в их числе является проскальзывание. По сути, проскальзывание цены (англ. Slippage) – ситуация, когда ордер выполняется по цене, которая не идентична с ценой действующей котировки. Такое явление – довольно специфическое и может иметь для трейдера как позитивный, так и негативный характер. На это непосредственно влияет направленность тренда, а также тип позиции, которая открывается.

Как понять сущность и особенности явления?

Полностью осмыслить, что такое проскальзывание, возможно посредством практики или изучения показательных примеров. Необходимо представить себе теоретическую ситуацию, когда открывается ордер на покупку в размере 1,1900, при этом проявляется восходящая тенденция. И вот, когда случается Slippage Форекс, позиция открыта уже по стоимости в 1,907 – на семь пунктов больше, чем было предусмотрено. Как результат, вероятная прибыль сократилась на довольно значимую сумму.
При этом не стоит забывать, что проскальзывание на Форекс может нести и позитивные последствия для трейдера. Например, рассматривая вышеупомянутую ситуацию, при котировке ценой в 1,893, эти же семь пунктов значат удешевление цены покупки. Как следствие, предоставляется возможность получить дополнительную прибыль. Однако, к сожалению, подобные обстоятельства складываются очень редко, и при попытке заключения сделки, брокером предоставляется отказ.

По каким причинам может происходить проскальзывание?

Условно выделяют несколько причин существования Slippage. Они объясняют несовпадение цены исполнения и цены котировки наличием таких факторов:
1. Значительная изменчивость рынка (ценовая составляющая меняется очень быстро, и новый ордер не может быть открыт по заявленной стоимости);
2. Задержки в выполнении ордеров (прямая противоположность первого фактора: Slippage Forex объясняется медлительностью брокера или проблемами во время уведомления об открытии позиции);
3. Проскальзывание из-за брокера (преднамеренная задержка выполнения ордеров, которой пользуются недобросовестные брокерские фирмы, открывая позиции по крайне нерентабельной цене для трейдера).
Стоит учитывать, что само явление проскальзывания – это в большинстве случаев провинность в действиях брокера. Ведь в случае несовпадения рыночных цен, он должен заново сделать запрос трейдеру для создания другой позиции по уже новой цене. Slippage наиболее часто проявляется во время выбора рыночного способа выполнения ордеров. Добросовестные брокеры могут разрешить поставить наибольший размер несоответствия рыночной стоимости, из-за действий иных брокеров – проскальзывание может достигать сразу около десятка пунктов. Чтобы избежать этого, необходимо пользоваться счетами со стабильным выполнением наказа (англ. Instant Execution). Тогда, если рыночная цена и цена ордера неидентичные – просто произойдет отказ и будет предоставлена опция выйти на рынок с новой ценой.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Центовый Форекс. Как заработать?
  2. Локирование позиций
  3. Форекс теория вероятности

Горячие обсуждения трейдеров: