воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Валютная пара – американский доллар и датская крона

Торговля на бирже ведется в основном парами денежных единиц.
Существуют основные или самые популярные. К ним относятся валюта США и британский фунт, валюта США и европейская денежная единица и другие подобные сочетания. Однако их волатильность снизилась за последнее время. Увидеть дневной рост таких валютных пар на 200-250 пунктов за торговый день большая редкость. Высокая ликвидность данных пар и их волатильность постепенно приводят к снижению прибыльности операций с их участием. В этом случае трейдер может увеличить лот, увеличить степень рисков, но лучше всего заменить эти пары денежных единиц другой более прибыльной, <strong>доллар к датской кроне</strong>. Эта пара наиболее известна среди экзотических валют. Ее волатильность в отличие от традиционных активов для торгов может составлять до 1500 пунктов прироста за один торговый день. А в дни затишья на рынке цена пары способна преодолеть до 500 пунктов.

Доллар США

Первой участницей пары является денежная единица США. Она дает стабильность, которая обусловлена экономической ситуацией Америки, а также таких важных показателей, как ВВП, сальдо внешнего торгового баланса, статистические данные о промышленности и других отраслях экономики. Эти и многие другие показатели влияют на твердость этой пары, и доллара в частности.
Участница пары USD DKK будет расти также в случае, если США предпочтут увеличить потребление и добычу нефти. В 2015 году был снят запрет на продажу нефти, поэтому денежная единица прибавила в своей ценности с тех пор.
Кроме общеизвестных факторов на валюту США оказывают воздействие и второстепенные факторы:
  • стабильность в экономике в странах, которые относятся к торговым партнерам Америки;
  • стоимость полезных ископаемых кроме нефти.
Все эти показатели говорят о том, что столь экзотическая валютная пара будет длительное время приносить доход трейдеру.

Датская крона

Экономика этой небольшой европейской страны отличается стабильностью. Дания входит в состав Европейского Союза, но в качестве денежной единицы используется крона, а не евро, как в большинстве стран. Мощная сельскохозяйственная отрасль и индустрия позволили существенно укрепить экономику страны и ее денежную единицу.
На датскую участницу валютной пары DKK USD оказывают влияние мировые цены на сельскохозяйственную продукцию и тенденции в этой отрасли мировой экономики. На стабильность экономики Дании влияет и безработица, уровень которой в этой стране минимален. Большинство граждан занимаются оказанием услуг. Также стабильность валюты обеспечивается энергетической независимостью, благодаря большим запасам газа и нефти. При этом другие полезные ископаемые Дания импортирует, что ведет к зависимости курса национальной валюты от положения дел в этой отрасли в мире.

Курс доллара к датской кроне

Курс USD DKK слишком зависит от стабильности в экономиках стран-партнеров. При анализе датской кроны нужно пристальное внимание обращать на макроэкономические показатели, процентную ставку и величину налогов. Все дело в том, что в Дании самые высокие налоги в Европе. Даже призрачный намек на их снижение является толчком к инвестированию средств в экономику этой страны и, следовательно, к укреплению их национальной валюты. Поэтому торговля на бирже этой валютной парой является выгодным предприятием, способным принести достаточно крупные доходы.
Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Как торговать серебром на Форекс?
  2. Открытые позиции трейдеров на Форекс
  3. Что выбрать классический трейдинг или инвестирование?

Горячие обсуждения трейдеров: