среда, 22 февраля 2017 г.

Открытые позиции трейдеров на Форекс

Настроение рынка, его тенденции оказывают непосредственное влияние на принятия решений. Предугадать, куда будет стремиться цена на актив в следующий час или несколько часов можно по нескольким показателям, в их числе и открытые позиции трейдеров.

Суть показателя

Открытые сделки или английский вариант термина «open interest» показывает, на сколько процентов покупка активов больше, чем их продажа или наоборот. Показатель вычисляется в процентном выражении. В этот показатель не входят уже совершенные сделки. То есть данный показатель является отличным «термометром» состояния рынка на данный момент.
Многие брокеры стараются предоставить данный показатель в своих терминалах. Однако это неудобно, так как нужно время на оценку и анализ всех цифр. В результате появился единый инструмент для анализа соотношения открывающихся и уже открытых позиций на конкретный период времени.

Как использовать показатель?

Трейдеры с опытом говорят, что нужно понаблюдать за диаграммой, увидеть закономерности, по которым идет цена. Это нужно для того, чтобы открыть прибыльную сделку. Открытые позиции трейдеров в режиме онлайн показывают:
  • Сделки нужно открывать «против толпы». Это добавляет процент к вероятности получения прибыли от покупки или продажи того или иного актива;
  • Наблюдение за ценой и общей тенденцией дает возможность участнику торгов открыть свою позицию в противоположном направлении от действия остальных участников. В данном случае многие трейдеры открывают свои сделки в противоположном направлении от устоявшегося тренда, если действовать в соответствии с первым правилом, то нужно начинать торги по устойчивому тренду;
  • Также диаграмма открытых позиций трейдеров показывает, как меняется количество покупателей и продавцов при отсутствии изменения цен на актив.
Получить результат в виде конкретного вида позиций (короткие или длинные), можно путем простого вычитания из общего количества сделок (100%), вычитается тот или иной вид операций на бирже также в процентном выражении.


Каждый брокер имеет свой показатель сделок и нельзя вычислять среднее соотношение коротких и длинных позиций методом простого сложения и деления на количество брокеров. Некорректен данный метод, так как каждый брокер имеет собственный вес, а количество сделок отличается в несколько раз. Для получения оптимальных результатов нужно работать с «весом» каждого брокера. Чем больше это число, тем сильнее влияние на процентный показатель.
Позиции трейдеров онлайн представляет собой показатель, воспринимающийся этими же участниками торгов неоднозначно. Кто-то считает его показательным и важным для принятия решения об открытии сделки, кто-то низводит его в ранг неинформативных, объясняя это бессистемной работой своих коллег. Открытые позиции трейдеров Форекс можно использовать и наблюдать за показателями, если цена подходит к линиям поддержки или сопротивления, или же перед выходом важных для рынка новостей. При этом многие трейдеры говорят, что не следует принимать наблюдения и результат, как безальтернативное руководство к действию. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Что выбрать классический трейдинг или инвестирование?
  2. Какие акции технологических компаний купить в 2017?
  3. Самые волатильные валютные пары

Горячие обсуждения трейдеров: