пятница, 6 января 2017 г.

Инвестиции в хайпы. Как зарабатывать на хайп проектах

Инвестиции в хайпы – самый рискованный вид заработка. 
Хайп (HYIP - HighYieldInvestmentProgram) в переводе с английского означает – инвестиционный фонд.  Целью такой пирамиды является привлечение новых инвесторов, на деньги которых выплачиваются проценты по вкладу предыдущим вкладчикам. 


Инвестиционный хайп-фонд с низким доходом

К этой категории можно отнести хайп-проекты, которые могут продолжать свою деятельность до объявления банкротства несколько лет. Обычно инвесторы получают небольшой процент по вкладу - от 5% до 15% в месяц. Жизнеспособность такого проекта можно объяснить еще и тем, что большинство хайпов существуют фактически в воздухе, под приставкой "Доверительное управление". Такая форма договора между сторонами обычно не имеет обязанностей между сторонами. По своей сути такой хайп-фонд не имеет официального подтверждения своей деятельности.
На сегодняшний день довольно сложно отличить обыкновенный инвестиционный проект, от псевдо фонда (пирамиды). Инвестиционный интернет проект выплачивает дивиденды своим вкладчикам в виде плавающего процента, что походит на псевдо доверительное управление. При правильной организации маркетинговой и рекламной компании, качественный хайп-проект способен просуществовать как минимум 2-3 года.

Среднедоходный и высокодоходный HYIP

Как правило, инвестиционный проект со средним доходом от 15% до 70% в месяц существуют несколько месяцев. Высокодоходные фонды обычно прекращают свое существование через несколько недель своей деятельности.
Создатели HYIP ресурсов принимают вклады только в электронной валюте. Раньше для этих целей идеально подходила система Liberty Reserve. Однако органы, осуществляющие контроль над финансовой деятельностью в США прикрыли этот сервис. Сейчас для этих целей активно используют систему Perfect Money.
Тарифный план рядового хайп-инвестфонда состоит из прописанных процентных ставок, которые зависят от суммы инвестиции в фонд и сроков инвестирования.
Система качественного фонда разработана таким образом, что выплаты инвесторам осуществляются на систему PerfectMoney в автоматическом режиме. Отследить историю операций довольно-таки просто. Также легко узнать и текущую платежеспособность интересующего вас хайпа.

 Как организовываются хайп-проект

Для запуска нового инвестиционного высокодоходного фонда необходимо лишь несколько человек, готовый хайп-скрипт, разработанный дизайн, затем залить все это на рабочий интернет-сервер, привязать систему к платежному терминалу и рабочий HYIP готов.
Самое сложное в этом деле, это привлечь новоиспеченных вкладчиков, которые захотят вкладывать свои кровные в ваш проект.

Как заработать на инвестировании в хайпы

Заработать деньги на инвестировании в интернет фонды вполне реально, но никто не даст вам гарантии, что в будущем вам вернут вложенные деньги. При правильном подходе к делу, не слишком рискуя своими инвестициями, можно получать в среднем 5% дохода в неделю. Согласитесь, даже при самом низком проценте, который предлагает некий надежный инвестиционный проект, сумма дохода от вклада весьма существенная.
Рекомендации по инвестированию:
  • выбирая тарифный план, приоритетом служит гибкая система тарификации, а также возможность вкладчику заморозить свои средства на минимальный срок;
  • в отдельный хайп-проект вкладывать следует только один раз;
  • отбив вложенные средства и получив небольшую прибыль, уходим из проекта и ищем новый;
  • при начислении ежедневной прибыли – выводим ее каждый день.
Главное – это качественный дизайн сайта, отсутствие в тексте грамматических ошибок и т.д. Качество исполнения интернет-ресурса характеризует хайп-проект в хорошую или плохую сторону.
В любом случае нужно подходить к интернет-инвестированию с особой осторожностью, чтобы не попасться на удочку предприимчивым мошенникам. 


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Почему следует рассматривать форекс-трейдинг как бизнес
  2. Инфраструктура рынка ценных бумаг
  3. Инвестиции в образование/науку

Горячие обсуждения трейдеров: