пятница, 27 января 2017 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комиссия по ценным бумагам и биржам или SEC (от англ. Securities and Exchange Commission) создана и работает при правительстве Соединенных Штатов Америки. Она выступает основным агентством, занимающимся контролем и регулированием рынка ценных бумаг Америки. 
Данный орган был сформирован во времена президентства Рузвельта в 1934 году. Основной функциональной задачей Комиссии в тот период, во времена Великой депрессии, являлось создание доверительных отношений между потенциальными вкладчиками и рынком ценных бумаг. Инвесторы остро нуждались в защите и поддержке правительства в то время.
Восстановление доверия, по большей части, относилось к торговле акциями и облигациями. Благодаря этому, уже к концу 1934 года было принято два акта: «О ценных бумагах» и «О рынках акций».
В современном мире функции и задачи агентства несколько видоизменились и заключаются в следующем:
  • создание необходимых условий для роста капитала;
  • формирование честных рыночных отношений и поддержание их эффективности;
  • защита прав инвесторов в спорах, которые возникают.
Все принятые правительством меры повлекли за собой появление большого количества частных вкладчиков на рынке, которые поставили цель – достижение прибыли для личных нужд.
Комиссия по ценным бумагам и биржам также занимается популяризацией идеи создания капитала для будущего обеспечения вкладчиков. Этот аспект является неотъемлемой частью развития экономики государства.

Структура Комиссии по ценным бумагам и биржам

Если рассматривать структуру этого государственного органа, то она практически аналогична организации по торговле сырьевыми фьючерсами.
Президент выбирает из членов комиссии ее председателя. Вся комиссия состоит из пяти человек, при этом до трех человек могут принадлежать одной партии (демократы или республиканцы).
В общей ее структуре выделяют несколько подразделений, основными из которых являются:
  • Отдел по надзору за выполнением законов – осуществляет подачу исков в суд, а также предоставляет необходимые вещественные доказательства во время разбирательств;
  • Отдел корпоративных финансов – несет ответственность за финансовую отчетность организаций;
  • Подразделение по защите инвесторов – занимается поддержкой и защитой вкладчиков и оказывает помощь в создании денежного капитала;
  • Департамент мониторинга рынка ценных бумаг – производит наблюдение за рынками бумаг в целом.

Зачем следить за работой Комиссии по ценным бумагам и биржам (КЦББ)?

Наблюдение за работой правительственной организации в той или иной степени касается каждого, ведь любой гражданин является частью рынка, а многие – его активными участниками.
Законы и правила, которые принимаются и устанавливаются Комиссией по ценным бумагам и биржам, напрямую или косвенно относятся к жителям страны. В большей степени это касается людей, занимающихся торговлей акциями, облигациями, а так же производными от них инструментами. К их числу следует отнести опционы, фьючерсные контракты на изменение биржевого индекса и другие.
Кроме того, если вы осуществляете торги посредством брокера, у вас есть возможность убедиться в правильности его действий, ведь все профессиональные брокеры подчиняются установленным КЦББ правилам.
Осведомленность в действиях и решениях КЦББ дает возможность оставаться в курсе последних известий и изменений на рынке ценных бумаг и понимать логику биржевых процессов.
Основой накопления денежных средств выступает владение достаточным количеством информации, касающейся инвестиций и решений. Это не случайно, ведь данная информация является результатом работы аналитиков, специализированных фондов, а также сертифицированных консультантов и брокеров. Ознакомиться с ней может каждый желающий при посещении официального сайта КЦББ.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Чем для трейдера привлекательны акции BNP Paribas? Обзор от Trade12
  2. Инвестиции в аэрокосмический сектор
  3. Дискреционный трейдинг против Роботов 

Горячие обсуждения трейдеров: