среда, 7 декабря 2016 г.

Основные правила инвестирования

Инвестирование это своего рода игра, в которую необходимо играть с «холодной головой».
Следует помнить, что при выборе объекта инвестирования есть возможность, как приумножить, так и потерять собственный денежный капитал. Для того чтобы инвестировать правильно и получить максимальную прибыль следует придерживаться 5 основных правил инвестирования.
  1. Прописать план.
  2. Просчитать все риски.
  3. Выбрать проект для инвестиций.
  4. Прибыль, работа с ней.
  5. «Золотое» правило.

Создание собственного инвестиционного фонда, стратегия

Рассмотрим каждый тезис более подробно. В первую очередь необходимо создать собственный капитал, своеобразный банк инвестиций. Следует рассчитать финансы так, чтобы при потерях вложенных средств инвестор не остался в критической ситуации. Далее важным этапом есть создание плана-стратегии для будущих инвестиций. Если придерживаться стратегии это предостережет инвестора от поспешных решений, что минимизирует риски. Данные утверждение не означает, что отступать от плана запрещено, необходимо проявлять гибкость, но лишь в допустимых для инвестора рамках.

Расчет рисков, не вкладывать больше, чем можешь потерять

При вложении денег в проекты необходимо просчитать риски. Как говорилось выше, необходимо вкладывать сумму, которую есть возможность потерять в плохом варианте событий. Следует помнить, что нет единственно правильного решения, которое обязательно принесет прибыль, риск при инвестировании присутствует всегда.


Выбор компании для инвестиций, «холодная голова», анализ

Выбор компании, или проекта для инвестирования следует выбирать тщательно. Противопоказано вкладывать деньги, руководствуясь эмоциями. Следует проанализировать все риски и возможности деятельности компании. Желательно выбирать проект, руководствуясь собственным опытом. Сфера деятельности должна быть знакома инвестору, в таком случае есть возможность посмотреть на все детали изнутри, руководствуясь собственными навыками. Следующая важная составляющая, поиск информации о руководстве компании, ведь будущее проекта во многом зависит от этих людей. Желательно проанализировать продукт, который производит компания, его потребительскую ценность на рынке. Если нет стоящего объекта для инвестиции, не стоит спешить и вкладывать финансы в первую попавшую компанию.

Забираем прибыль, диверсификация рисков

При получении первой прибыли от инвестиций лучше забрать всю прибыль. В этом случае есть возможность инвестировать уже заработанные деньги в другие проекты. Таким образом, минимизируются риски потерять весь фонд инвестиций. Не следует вкладывать весь имеющийся денежный капитал в один проект. Более правильным вариантом будет инвестировать не большие суммы в разные проекты, если один проект прогорит, другие поддержат инвестора на плаву. Инвестируйте в компании, которые работают по всему миру, они меньше подвержены действиям локальных факторов. Реинвестируйте прибыль 50/50, половина прибыли увеличит инвестиционный фонд, вторая половина используется для расширения депозита.


Инвестиционные проекты со 100% гарантией

Главное правило гласит о том, что нет «золотого» проекта, который со 100% гарантией принесет прибыль. Необходимо анализировать все инвестиции на наличие рисков. Инвестируйте в те сферы и компании, которые нравятся, и знакомы по опыту. Расставаться с плохими активами, которые не приносят прибыль нужно без сожаления, все делают ошибки. Терпение в инвестировании может принести положительные результаты, порой стоит выдержать момент.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Торгуем товарными фьючерсами с Trade12: кукуруза
  2. Основные задачи фондовой биржи
  3. Экспорт и импорт капитала

Горячие обсуждения трейдеров: