среда, 9 ноября 2016 г.

Крупнейшие инвестиционные компании (Fannie Mae, Credit Suisse, Black Rock)

Крупнейшие инвестиционные компании всегда оказываются в центре внимания, когда речь идет о бизнесе и о репутации, а также о рынке Форекс.
Трейдерами могут быть не только частные лица, которые проводят все свои операции дома за персональным компьютером, но и большие коммерческие организации, которые ведут бизнес на международном уровне. Валютный рынок – это еще один источник для вложения и заработка для них, и если капитал направлен в нужное русло, тогда и эффект оправдает ожидания.
В этой статье мы поговорим о самых важных в финансовой сфере компаниях, которые занимают лидирующие рейтинговые позиции в сфере финансов, консалтинга, инвестиций:
  • Fannie Mae;
  • Credit Suisse;
  • BlackRock.
Рассмотрим каждую из них более подробно.

Инвестиционный конгломерат Fannie Mae

Компания Fannie Mae известная на Нью-Йоркской бирже как FNM и представляет собой глобальную финансовую организацию, специализирующуюся на ипотечном кредитовании. Штаб-квартира располагается в столице США.
Инициатором создания был американский президент Франклин Делано Рузвельт в 1983-ом году, который преследовал цель образования вторичного рынка ипотечных кредитов. И он смог добиться этого. С 1968-го года Fannie Mae является публичным обществом, хотя правительство Штатов продолжает спонсировать его.


В 2008-ом году компания пережила кризис, когда ее акции упали на 80 процентов от стоимости. На сегодняшний день ее возглавляет Дэниел Мадд.
Через Fannie Mae финансируется порядка 20-ти процентов всех ипотечных кредитов на американском рынке. Кроме того, в компетенцию компании входит оказание поддержки вторичного рынка путем скупки банковских кредитов и их консолидации в пулы, а также выпуска долговых бумаг. Специальный механизм позволяет финансировать все новые займы, которые оформляют граждане.

Швейцарский банк Credit Suisse

Второй по значимости на финансовом рынке выступает швейцарский конгломерат Credit Suisse. Главный офис находится в Цюрихе. Датой образования общества является 1856-ой год, и уже в то время оно смогло выдавать деньги на финансирование строительства железной дороги, реализацию проекта по электрификации всего государства.
На сегодняшний день Credit Suisse имеет объем капитализации в размере 25-ти миллиардов долларов, а главой компании является Урс Ронер.
Структура конгломерата представлена следующими подразделениями – это Швейцарский универсальный банк, компания по международному управлению активами, сектор обслуживания Азиатско-тихоокеанского региона, Глобальные рынки, инвестиционный банкинг, центр корпоративного управления, стратегический отдел.


Компания Black Rock

Третьим лидером на финансовом рынке является организация Black Rock, которая специализируется на инвестировании. Она входит в число крупнейших мировых инвестиционных сообществ, а объем ее активов достигает отметки в 4,89 триллиона долларов.
Началось все в 1988-ом году, когда она еще была мелким структурным объектом Blackstone Group, но по мере развития и совершенствования своей деятельности смогла превратиться в полноценную самостоятельную компанию.
На сегодняшний день в составе Black Rock объединены 22 центра по инвестированию, 70 офисов, функционирующих в 30-ти государствах мира.
Работа компании подразумевает ведение компьютерного просчета всех рисков, чтобы вкладывать свои капиталы эффективно и с минимальными потерями.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Как повлияют выборы в США на рынок валют, акций
  2. С Trade12 стать трейдером легко!
  3. Чрезмерная торговля: основные причины

Горячие обсуждения трейдеров:

1 коммент.:

Зигмунд 11 ноября 2016 г., 8:50

Интересно, а на чем, эти "крупнейшие" инвестиционные компании свой стартовый капитал сделали?