понедельник, 14 ноября 2016 г.

Казначейские облигации США

Казначейские облигации США представляют собой ценные бумаги государственного типа, которые эмитируются американским Министерством финансов, а именно его структурным подразделением – Бюро госдолга.
Данный финансовый актив используется с той целью, чтобы финансировать образующийся в стране долг.

Существует четыре типа этой формы активов: 
  • векселя краткосрочного типа или Treasury Bills. Их продажа осуществляется на конкурсной основе, срок действия составляет от трех до шести месяцев, а дальнейшая продажа производится в аукционном режиме. Если вексель зарегистрирован на год, тогда погашение производится ежемесячно. Номинал таких векселей составляет от 1 тысячи долларов;
  • облигации как ценные бумаги в среднесрочной перспективе или Treasury Notes. Срок погашения варьируется в пределах одного года – десяти лет. Процентные выплаты запланированы раз в полгода, а минимальный номинал составляет 1 тысяча долларов;
  • долгосрочные бонды или Bonds. Их гасят в период от 10-ти до 30-ти лет;
  • и четвертый вариант – это TIPS, то есть защищенные от инфляционного влияния облигации.

Ценовые данные по казначейским облигациям

В каждом издании американской газеты Wall Street Journal всегда подается информация о котировках. При этом все данные систематизированы в нескольких колонках, каждая из которых отвечает за конкретный ценовой показатель. Первый столбец называется Maturity, что означает срок погашения. В этом месте всегда записывается срок погашения облигации. Вторая по счету колонка – это Coupon, то есть значение процентной ставки. В графе Бид будет записана установленная на предложение активов цена, по которой осуществляется их дальнейшая продажа. Графа Аск указывает на покупную цену облигаций.


Американские облигации, которые выпускаются государством, представляют собой прямое обязательство правительства перед его кредиторами и вкладчиками. Если рассматривать данный актив с инвестиционной точки зрения, то для бизнесменов, которые могут вложить свой капитал в приобретение таких ценных бумаг, это является отличной возможностью для того, чтобы гарантированно сберечь свои финансовые ресурсы, а также заработать на этом с учетом высокой ликвидности актива.

Способы приобретения инвесторами казначейских облигаций

Доходы, получаемые по таким ценным бумагам, не облагаются налогами, как на местном, так и на национальном уровне. Поскольку именно бонды имеют статус самых надежных финансовых инструментов, уровень доходности по ним будет минимальным по сравнению с другими альтернативными источниками.


Приобретение бондов доступно двумя способами – через брокера или специализированную компанию, где придется заплатить комиссию за предоставляемую услугу, или же напрямую через Казначейство Штатов.
Если выбран второй вариант, тогда никаких дополнительных выплат по комиссионным не предусмотрено, хотя этот процесс занимает некоторое время. Первым делом нужно заполнить заявление для открытия личного счета в финансовом ведомстве. Такой бланк предоставляется в региональном банковском отделении. Все сделки с личного счета клиента будут регистрироваться в базе Казначейства, а также на него поступают процентные выплаты с основной суммой на дату погашения облигаций. Все транзакции можно проводить в телефонном режиме либо через переписку посредством электронной почты.
Если проводятся аукционы, то ФРС непосредственно принимает в них участие, чтобы покупать ценные бумаги на счет SOMA. Получаемая прибыль является ключевым источником контрольно-финансового учреждения.
Американские бонды не имеют кредитных рисков, поскольку очень мала вероятность банкротства правительственного аппарата, следовательно, Минфин всегда будет отвечать перед своими инвесторами по всем обязательствам.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Самые свежие статьи для вашей эффективной торговли.

Предыдущие новости:

  1. Крупнейшие инвестиционные компании (Fannie Mae, Credit Suisse, Black Rock)
  2. Как повлияют выборы в США на рынок валют, акций
  3. С Trade12 стать трейдером легко!

Горячие обсуждения трейдеров: