вторник, 25 октября 2016 г.

Акции фармацевтических компаний. На что стоит обратить внимание (Pfizer, BeiGene, Inovio)

Благодаря высокому спросу на производимые препараты и медикаменты развитие фармацевтической промышленности характеризовалось стабильностью.
 В прошлом году объем мирового фармацевтического рынка уже достиг уровня в 1,1 триллиона долларов притом, что его средний годовой прирост составляет от 3-х до 6-ти процентов. Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе ожидается замедление динамики развития данного сектора, что обусловлено правительственными решениями о сокращении расходов на здравоохранительную сферу, все равно эта экономическая отрасль остается перспективной в плане инвестиций.

В данной статье рассматриваются акции фармацевтических компаний. Например, Pfizer, BeiGene, Inovioэто перспективные и развивающиеся организации, которые способны создать революционный прорыв не только в своей рабочей отрасли, но и улучшить человеческую жизнедеятельность благодаря внедрению своих технологий и уникальных препаратов.
Благодаря высокому спросу на производимые препараты и медикаменты развитие фармацевтической промышленности характеризовалось стабильностью. Расходы на приобретение лекарственных средств у населения увеличиваются с каждым годом, что, несомненно, положительно сказывается на наращивании доходов компаний.

Чем стабильнее конкурентные позиции компании на рынке, чем лучше у нее история и репутация, тем будут выше оцениваться ее активы, следовательно, интерес со стороны инвесторов также будет увеличиваться.
Детальнее рассматриваются перспективы приобретения акций компаний, специализирующихся на разработке, производстве и реализации фармацевтической продукции:
  • Pfizer;
  • BeiGene;
  • Inovio.


Pfizer – лидер на рынке производства фармпрепаратов

В русской интерпретации название первой компании можно произносить как «Пфайзер» – это американская организация из сектора фармпромышленности, которая занимает одно из лидирующих в мире мест. Наиболее известным и востребованным среди жителей планеты препаратом, изготавливаемым специалистами компании, является аторвастатин. Данный препарат применяют с той целью, чтобы снизить содержание холестерина в крови. Кроме того, в списке важных медикаментов компании Пфайзер, необходимых для людей, можно назвать дифлюкан, целебрекс, лирику, сермион, виагру, зитромакс, чампикс и достинекс.
С 2004-го года ценные бумаги Pfizerвходят в состав промышленного индекса DowJones.

Среди основных причин, почему следует выбирать для инвестиции именно акции Pfizer, можно назвать такие:
  • История деятельности компании насчитывает более полтора столетия, а точнее – 167 лет. За годы развития организация укрепляла свои конкурентные позиции благодаря внедрению инновационных технологий и разработке уникальных медикаментозных препаратов.
  • Спрос на продукцию характеризуется негибкостью, поскольку состояние болезни нельзя предсказать заранее. Люди это не решают, но уже по факту недомогания обращаются за целебными медикаментами.
  • В компании Пфайзер представлена самая широкая линейка лекарств, которые находятся на различных экспериментальных этапах.
  • Проведение активных разработок в онкологической сфере.
  • Исследовательские работы в области редчайших заболеваний.
  • Создание вакцины Prevnar, на долю которой приходится 30 процентов всего американского рынка.
  • Высокий показатель свободного денежного потока, что свидетельствует о солидности долгосрочной модели развития бизнеса.
  • Высокий показатель рентабельности по продажам.
  • Регулярность выплат дивидендов.
  • Осуществление институциональных вложений.


Фармацевтические компании BeiGene и Inovio

Вторая фармкомпания, достойная внимания фондовых инвесторов, это BeiGene. Она специализируется на разработке иммуно-онкологических препаратов. В последнее время ее акции выросли в цене, что говорит о перспективе дальнейшего роста активов. Сейчас самое время вкладывать в нее средства, чтобы в будущем получать хорошие дивиденды, которые могут увеличиваться по мере укрепления позиции BeiGene на рынке.
И еще один представитель фармацевтического сектора – это компания Inovio. Ее профиль – это разработка новых препаратов, способных восстанавливать иммунную систему человека, спасать организм от различного рода жизненно опасных заболеваний.
На фоне проведения новых исследований по созданию противовирусной вакцины акции компании Inovio начинают укреплять свои позиции. Это прекрасная возможность для игроков рынка выгодно вложить свои средства.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Особенности торговли основными и экзотическими валютами
  2. Как получить доход на активах второго эшелона
  3. Разбираемся в торговле криптовалютой (биткоин)


Горячие обсуждения трейдеров:


2 коммент.

Всеволод 26 октября 2016 г., 22:05

Мне кажется, что фармацевтика всегда будет трендовым направлением, так что акции таких компаний вполне могут принести прибыль

Анонимный 3 ноября 2016 г., 7:52

Это верно, но я предпочитаю технологические компании, обычно фарм.компании растут только когда изобретут или запатентуют что-то, с технологическими не так