понедельник, 17 октября 2016 г.

Разбираемся в торговле криптовалютой (биткоин)

В этой статье речь пойдет об электронной валюте, а также подробно будет рассмотрено все, что нужно знать о торговле криптовалютой (биткоин).
С момента появления и стремительного развития криптовалюты сразу же появилось немало желающих, кто рискнул бы инвестировать в проект. Рынок продолжает развиваться, и уже появилось немало торговых площадок, предоставляющих услуги для трейдинга с помощь виртуальных денежных единиц.
Если раньше купить и продать биткоины можно было только в рамках частных сделок, то сегодня все меняется в лучшую сторону. Существуют специализированные биржи, где и осуществляется торговля криптовалютой.
Сразу следует сказать, что такая биржа представляет собой торговую площадку, на которой можно приобретать и продавать цифровые деньги с целью обмена на мировые реальные валюты, например, доллары, евро, фунты стерлингов, рубли, юани и так далее. На сегодняшний день только через биржевой трейдинг можно обменять биткоины на реальные деньги.


Виды криптовалютных бирж

Все криптовалютные биржи делятся на два типа:
1) торговые площадки, где можно путем купли-продажи поменять биткоины на фиатные деньги, то есть на реальные валюты;
2) торговые площадки, где проводятся операции исключительно с криптовалютами без последующего обмена на реальные деньги.
Среди самых известных мест для трейдинга можно назвать биржи Bitfinex, Bitstamp, BTC-e, BTC China.
Можно сказать, что процесс обменных операций и спекуляций с криптовалютой идентичны. Чтобы получить хорошую прибыль, нужно заключить сделку на покупку по минимальной цене, а потом продать полученный актив по более высокой цене. Все происходит аналогично, как на бирже с операциями по реальным валютам.

Основные составляющие торгового процесса криптовалютой

Торгуя биткоинами, трейдеру необходимо ориентироваться на несколько ключевых составляющих самого процесса – это график, покупные и продажные ордера, история закрытых ранее сделок, показатели торговых объемов.
Рассмотрим каждый элемент более подробно.


График – это модель, отражающая историю курса для одной цифровой валюты относительно других подобных единиц или фиатных денег. Как правило, на графике отображаются японские свечи, что позволяет следить за спредами. Именно свечной график считается наиболее информативным и объективным в плане анализа текущей ситуации и принятия решения об открытии и последующем совершении торговых сделок.
Продажные и покупные ордера образуют так называемый «стакан» в виде табличного списка. В нем перечисляют все клиентские запросы, которые отражают желание покупки или продажи конкретной криптовалюты с целью ее обмена на другую аналогичную или на реальную.
Анализ биржевого рынка можно проводить только на основании данных «стакана». В частности так рассчитывается текущий спред для той пары, по которой происходят сделки.
Ордера могут быть пассивными и агрессивными. Первый тип означает, что его выставляют для исполнения не по текущему курсу, а на определенном расстоянии, которое выступает в качестве сильного уровня поддержки или сопротивления. Второй тип – это ордера для торговли по текущему курсу.
Ознакомившись с историей уже прошедших сделок, можно делать выводы о настоящих торговых объемах в целом и по конкретной паре в частности. Таким образом, удается оценить интерес со стороны участников биржи к действующим в сделках инструментам.
Торговым объемом принято называть общую сумму единиц криптовалюты, которая участвует в торгах, переходит от одного владельца к другому после выполнения ордеров в течение установленного временного периода. Этот показатель играет важную роль для анализа рыночной ситуации, а именно для определения сигнала о благоприятном входе в рынок.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Современный взгляд на виды торговли.

Предыдущие новости:

  1. Фондовый рынок Японии. Особенности Азиатской биржи
  2. Что нужно знать о паевом инвестиционном фонде (ПИФ)
  3. Выбираем электронную платежную систему (Webmoney, Skrill, Яндекс.Деньги)

Горячие обсуждения трейдеров:

4 коммент.

Анонимный 19 октября 2016 г., 3:17

Биткоинами я еще не торговал, как по мне нестабильная валюта, то резко растет, то падает, непонятно что определяет движение

Zheka 20 октября 2016 г., 2:15

Аналитика по биткоинам как и по обычной валюте, нужно просто знать что искать

Ладугин Николай 21 октября 2016 г., 5:15

Согласен с Жекой, биткоины только набирают популярность и через пару лет будут активно действующей интернет валютой

Вадим 23 октября 2016 г., 22:33

Интернет валюта не имеет никакого прочного основания, так что все это мыльный пузырь, кто-то зарабатывает на пустом месте