понедельник, 5 сентября 2016 г.

Как торговать на премаркете США?

Рынок Форекс, хоть и работает официально только в будние дни, но контроль над ним продолжается круглосуточно. В условиях глобализации и внедрения технологических разработок он поддается влиянию любых факторов и в любое время.

Все игроки привыкли заходить на рынок в основной временной отрезок – это с 9-ти утра до 4-х часов вечера. Но существует так называемая торговля до торгов. Как торговать на премаркете США – именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Понятие премаркета объединяет в себе все торговые операции, которые осуществляются до официального открытия рабочего дня. Как правило, все происходит за час до начала торговой сессии, однако уровень активности очень низкий, поэтому игрокам приходится быть очень осторожными и осмотрительными во время наблюдения за имбелансом по конкретному финансовому активу, который они выбирают для своих сделок.

Такие операции, проворачиваемые до открытия Форекс, сопряжены с высокими рисками изменения настроения и самого поведения его участников, поэтому без достаточного опыта и запаса финансовых знаний тяжело будет добиться положительного результата.


Поведение игрока в зоне премаркета


Поскольку ранним утром активность среди трейдеров на валютном рынке наблюдается низкая, все графики выглядят рвано, демонстрируют множественные ГЭПы между близлежащими ценовыми показателями, а также сопровождаются высокими рисками изменчивости в поведении других участников или же самих ценовых показателей.

Премаркет распространяется не только на валютные операции, но и подходит для фондовых сделок, когда речь идет о купле-продаже ценных бумаг. Кроме того, сырьевые контракты также попадают в эту категорию.

Трейдинг в рамках премаркета всегда подкреплен финансово-аналитическими обзорами и отчетами. Главная задача игрока, который выбрал для себя такой формат работы, заключается в том, чтобы следить за данными имбеланса для каждого финансового актива, задействованного в торговле. Данный показатель выражается через фактическую разность позиций, открываемых участниками по конкретному тиккеру для покупки или продажи. В результате удается вычислить результаты и следить за текущими объемами.

Кто владеет информацией, тот сможет успешно заключать сделки на премаркете. Вхождение в эту зону целесообразно в тех случаях, когда имеются достоверные данные о развитии ситуации. Можно привести такой пример. Электронный фьючерсный рынок функционирует круглосуточно, а трейдеру удается заметить, как контракты на золото начинают активный рост. На основании этого он предполагает, что акции в этом секторе будут открываться уже с повышенными значениями, значит, во время открытия появится ГЭП, то есть ценовой показатель стремительно поднимется. Игрок оправдывает риск покупкой конкретного актива из золотовалютного сегмента на премаркете, и цена сделки будет самой лучшей.


Варианты торговли на премаркете

Данное поведение характерно для многих участников Форекс, однако нет никаких гарантий, что цена будет двигаться до конца своего пути на премаркете. Однако шанс купить акции по выгодной цене до официального открытия рынка все-таки остается хорошим, поэтому совершение такой операции принесет свою выгоду.

Торговля на премаркете может развиваться по двум сценариям:
  1. Первый – это размещение заявки для открытия позиции по первому принту. То есть действия направлены на подавление волатильности в первых минутах сессии, чтобы полученная прибыль не слилась;
  2. Второй – выжидать, пока не произойдет еще одна волна ценового роста, и тогда уже вручную делать закрытие в ходе рабочего дня.



Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Иммунизация открытой позиции
  2. Доллар и особенности его поведения
  3. Можно ли в кризис торговать на Форекс

Горячие обсуждения трейдеров:

2 коммент.

Анонимный 5 сентября 2016 г., 2:37

Мне кажется, что до открытия рынка легче спрогнозировать куда пойдет цена, тут все зависит в основном от новостей, а если торговать внутри дня то риски выше

Gennadiy 6 сентября 2016 г., 1:03

Согласен, на фондовом рынке мне проще торговать на премаркете