вторник, 30 августа 2016 г.

Можно ли в кризис торговать на Форекс

Форекс – единственный рынок финансов, который не потерпел краха и не сдал свои позиции в кризисный период 2008-2009 годов, когда пострадали и фондовый рынок, и частные инвесторы, и экономика всего мира в целом.И сейчас в непростой финансово-политической ситуации этот рынок продолжает функционировать без сбоев и с совсем незначительными колебаниями. Поэтому на вопрос: «Можно ли в кризис торговать на Форекс» можно смело ответить – Да. Форекс не только безопасен во время кризиса, но и способен значительно улучшить материальное положение трейдеров именно в кризисных ситуациях.

Почему Форекс не страшен кризис


Форекс является мировым общим рынком с огромным объемом валюты, каждый день совершаются сделки, общая сумма которых составляет более 3 000 000 000 000долларов. Эти деньги не прикреплены к границам стран, материальным ценностям, к товарам или какому-нибудь производству, не зависят от таможни. Поэтому нет факторов, которые в кризис могли бы пошатнуть систему. Товаром на данном рынке являются сами деньги, которые зарабатываются на разнице в курсах валют, а курс в кризисные периоды редко бывает стабильным. Торговля на смене курса валют имеет высокий риск, но, владея информацией, риски можно сократить. Тем более есть возможность страхования рисков и рибейта.

«Кризисный» Форекс имеет свои преимущества, которых нет в спокойное время.


Изменение курсов валют, особенно резкое и стремительное, открывает возможности для солидного заработка. Правда, и риски тоже велики, поэтому работа на Форекс требует хладнокровия и выдержки.

Возможность не только сохранить деньги, но и инвестировать их в Форекс (ПАММ-счета), тем самым обеспечив себе получение стабильной прибыли. Банк может постигнуть банкротство, ценные бумаги могут обесцениться, не пошатнутся только рынок Форекс и цена на золото.

Хранение денег в какой-либо валюте на Форекс безопасно. Если курс стремительно меняется, не нужно бежать в банк и снимать деньги со счета либо конвертировать их в другую валюту. Нужно войти в рынок и заключать успешные сделки на волатильности валют. Валюту, в которой вы сомневаетесь, можно продать во время сделки, тем более что на рынке присутствую все валюты мирового значения: евро, британские фунты стерлингов, доллары США, швейцарские франки, японские йены, мексиканские песо и т.д.

Одним из самых главных преимуществ Форекс является минимальный объем вкладов для начала работы. Ни один бизнес нельзя начать с таким маленьким первоначальным капиталом, особенно в период кризиса.

Что нужно знать, чтобы в кризис торговать на Форекс


Перед началом работы нужно собрать максимум информации о брокерах и выбрать самого проверенного и надежного из них. К сожалению, среди брокеров, особенно новоиспеченных и с заманчивыми предложениями, много мошенников. Их количество значительно возрастает во время кризиса. Изучая информацию, нужно обязательно обратить внимание на такие факторы:
условия работы;
  1. размер минимального депозита;
  2. размер комиссии;
  3. обратная связь.


Нужно много времени уделять сбору информации и анализировать рынок, движение валют, так как в кризис многие события в мире ( значительные и местного характера) способны вызвать изменение курсов валют и общий «настрой» рынка. Источник информации должен быть достоверным и своевременным.

Важно помнить, что совершать сделки, опираясь на теорию вероятности или надеясь на удачу, нельзя. Для успешной игры нужно выбрать подходящую вашей ситуации стратегию. Можно и в кризис торговать на Форекс, но делать это, вооружившись знаниями.


Понравилась статья? Подписывайтесь на блог. Полезная информация для развития навыков прибыльного трейдинга.

Предыдущие новости:

  1. Что такое просадка на Форекс и как с ней бороться?
  2. Федерация фондовых бирж Азии и Океании. Цели и участники
  3. Сырьевой рынок. Выгодно ли торговать нефтью и газом?

Горячие обсуждения трейдеров:

3 коммент.

Groove 30 августа 2016 г., 5:54

Думаю во время кизиса не опасно торговать...главное не попасть на такие ситуаци, как например "черный понедельник", когда в один день все рухнуло если вы торгуете 10-20 тыс. долларов то это не так страшно, как если вы за секунды теряете миллионы

Петряк Олег 31 августа 2016 г., 3:26

Ну черный понедельник это не обвал форекса, это обвал индексов и акций, это немного другое

Gennadiy 6 сентября 2016 г., 1:04

Тут либо много зарабатываешь, либо много теряешь, третьего не дано