пятница, 12 августа 2016 г.

Как перенести сделку в Безубыток или закрыть частично?

Часто начинающего трейдера интересует вопрос как не допустить убытков и можно ли закрыть частично позицию, чтобы перенести сделку в безубыток.

Для начала определимся с чем, что же такое безубыток. По сути безубыточной считается сделка, закрытая по текущей цене с нулевым результатом. Иногда трейдеры называют такую сделку «закрытая в ноль» либо «нулевого уровня». Еще можно сказать, что сделка закрывается по той же цене, что и открывалась.

Как перенести сделку в Безубыток


Таким способом минимизации рисков пользуются не только новички, но и достаточно маститые трейдеры. Ведь благодаря нескольким действиям трейдер гарантировано остается со своим депозитом, но при этом есть возможность заработать больше.


Для перевода сделки в безубыток в терминале МТ4 необходимо провести такие шаги:
  1. Кликаем 2 раз на сделку в окне торговой платформы МТ4
  2. Нажимаем «Изменить ордер»
  3. В графе «Стоп лосс» устанавливаем цену по которой открывается ордер
  4. Жмем кнопку Изменить № buy (или sell) sl:... ... ..., tp:... ... ...,
На этом все, сделка переносится в безубыток и даже если рынок резко развернется в сторону установленного вами стоп лосса, позиция закроется без убытков для вас.

Есть одно ограничение выставления подобного стоп лосса, его можно выставлять, только если в момент настройки стоп лоса сделка уже может быть закрыта с прибылью и есть определенное минимально дозволенное брокером расстояние от рыночной цены.

Частичное закрытие сделки


Бывают случаи, когда трейдеру приходится закрывать часть сделки, но удерживать позицию. Например, бывает, что трейдер знает о приближающемся знаковом уровне сопротивления, но при этом не уверен, что цена развернется и пойдет в обратном направлении. Но чтобы не рисковать всей суммой денег по сделке, он частично закрывает позицию, оставляя другую часть в работе:
  1. Кликаем 2 раз на сделку в окне торговой платформы МТ4
  2. Нажимаем «Рыночное исполнение»
  3. Выбираем желаемый объем закрытия сделки (это может быть 0,5 или 0,01)
  4. Жмем кнопку Закрыть № buy (или sell) ОБЬЕМ "валютная пара" по рынку"
Такое закрытие сделки может проводиться не один раз, а до тех, пока объем позиции не уменьшится до дозволенного условиями брокерского обслуживания.

Установка трейлинг стопа


С помощью трейлинг стопа есть возможность эффективно управлять временем закрытия позиции. Причем величина трейлинг стопа меняется на свое усмотрение, но слишком тесное его размещение к цене может привести к выбиванию торговой позиции.

Иногда оправданным будет установка советника вместо трейлинг стопа. К примеру, такими советниками могут быть: «Трейлинг-стоп от 1 пункта», «Универсальный трейлинг-стоп» и другие.

В советнике «Универсальный трейлинг –стоп» есть возможность установить семи разнообразных видов трейлинг-стопов, которые помогут значительно сэкономить денежные средства трейдера.

Закрытие сделки в безубытке, установка трейлинг стопа и частичное закрытие сделки помогут трейдеру эффективно торговать на рынке, не получая значительных убытков.

3 коммент.

Анонимный 15 августа 2016 г., 0:17

Никогда не пользовалась трейлинг стопом...только стоп-лоссом. Есть разница? Что лучше использовать?

Stolyarov Kostya 15 августа 2016 г., 5:32

Знаю только, что трейлинг стоп не работает при выключенном терминале, так что в этом плане стоп лосс удобнее, всё выставил и спокойно занимаешься своими делами

Анонимный 16 августа 2016 г., 9:30

Пару раз использовал трейлинг стоп, честно, не всегда удобно