четверг, 11 августа 2016 г.

Правила инвестирования и безопасного трейдинга

В основе деятельности каждого трейдера, инвестора должны лежать определенные правила, неукоснительное соблюдение которых способствует дальнейшему процветанию. Правила выработаны опытными трейдерами для снижения рисков потери собственного капитала. Более того, каждый успешный инвестор дополняет список собственными наработками.

Золотые правила инвестирования


Разделяйте инвестиции (диверсифицируйте). Здесь действует принцип – не хранить все деньги в одном банке. Ставка лишь на инвестиции в одну компанию не гарантирует сохранности капитала, в то время, как разделение является разумным выходом для инвестора.


Снижайте риск потери собственного капитала. С этим правилом лучше всего разобраться на примере. Допустим, Вы вложили 1000$ в компанию, которая через некоторое время удвоила сумму. Лучшим вариантом дальнейшей работы с инвестицией является забрать стартовый капитал, оставив работать полученные инвестиционные 1000$.

Вкладывайте только допустимый капитал. Ваш «рабочий» капитал должен составлять сумму, потеря которой радикально не скажется на вашем благосостоянии.

Увеличивайте активы. Получив прибыль от инвестирования, приобретайте другие активы. Ссылаясь на третье правило – рабочий капитал обязан работать.

Проверяйте информацию. Прежде чем сделать окончательные инвестиции тщательно проверьте результативность проектов.

Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт рекомендует всем инвесторам постоянно обучаться. Получение нового опыта позволяет углубиться в инвестируемые проекты и лучше понимать их перспективность. В тоже время по совету Баффетта лучше всего заниматься теми отраслями, которые Вам больше нравятся, либо в которых у Вас уже накопился солидный опыт ещё до занятий инвестиционным бизнесом. Не спешите принимать решение, изучите проект, наберитесь терпения, чтобы посмотреть на его результативность. Считается, что перспективность компании можно оценить по её истории.

Безопасность в трейдинге


Процедура трейдинга тесно связана с рисками потери капитала трейдера. Основная задача безопасного трейдинга минимизировать потери или их вероятности. Чтобы обезопасить себя трейдеру необходимо регулярно выставлять ордера защиты в момент открытия сделки. Ордер сработает, как только цена пойдет в другую сторону от позиции на указанное количество пунктов. Если такой ордер не выставлен, а цена продолжит движение против позиции, Ваш депозит может получить неприятный «звонок».

Ещё один способ работы с депозитом – установка ордера на прибыль. Если цена продолжит движение в указанном направлении и дойдет до точки ордера, на ваш счет гарантированно поступит прибыль. Такой ордер выставлять необязательно, но для начинающих трейдеров является приемлемым вариантом, как безопасно, хотя и медленно увеличить капитал.

Полезным советом трейдеру является также отдых в неопределенное время на рынке. То есть не стоит торговать, когда выходят мировые экономические новости, в этом момент происходят колебания рынка, предугадать которые сложно.

1 коммент.:

Дима 12 августа 2016 г., 2:50

Риски присутствуют всегда, их нельзя свести к полному нулю, но можно их минизимировать по максимуму, если правильно подойти к этому вопросу!