понедельник, 1 августа 2016 г.

Как торговать золотом на валютном рынке Форекс?

Самым привычным способом торговли на рынке Форекс является использование валюты. Это финансовый инструмент открывает широкие возможности для всех, кто стремится плодотворно работать и зарабатывать. Но не всегда только долларами и евро можно торговать, чтобы получать регулярный доход.

Существует еще много различных вариантов активов, которые выступают в качестве предмета покупки или продажи. И одним из таких является золото. Выбор в пользу торговли этим драгоценным металлом дает некоторые преимущества. Колебания курса золота не такие значительные, как у ключевых валют, зато это сыграет на руку каждому трейдеру. Золотой трейдинг – это гарантия стабильности и возможность получать намного больше прибыли.

Торговля золотом на валютном рынке Форекс характеризуется стабильностью ценового роста на драгоценный металл, а поскольку такой способ обещает немалые перспективы для заработка, все больше трейдеров стремятся его освоить и применять в своей деятельности.

Принципы торговли с помощью золота мало чем отличаются от валютного трейдинга, поскольку все происходит по такому алгоритму: открытие позиции, которую потом можно закрыть автоматически или вручную. Выбирается определенная стратегия, индикаторы и дополнительные технические инструменты.

Главные принципы торговли золотом на Форекс


Однако использование золота в качестве объекта для продаж и покупок на Форексе, характеризуется некоторыми особенностями и нюансами, которые изложены ниже:

  1. Очень важно – выбрать правильную стратегию для ведения торгового процесса;
  2. Новичкам такой тип трейдинга представляется как игра на новостях. На рынке продается не само золото как металл, а фьючерсные контракты на него. Рекомендуется делать покупку во время продолжительного спада и не бояться, если ценовой показатель и даже продолжает свое снижение;
  3. Золото характеризуется высокой волатильностью, поэтому решения нужно принимать всегда вдумчиво и спокойно. Когда цена в течение продолжительного периода падала, то велика вероятность ее возвращения на привычную позицию, а, возможно, и некоторое повышение.

Факторы влияния на курс золота


Изменение курса золота происходит довольно часто, и это обусловлено влиянием не только экономических, но и политических факторов. Если рассматривать ключевые рычаги влияния, можно выделить следующие:

  • Макроэкономические показатели и явления. Например, глобальный кризис мировой экономики, из-за которого цена на золото стабильно растет;
  • Стоимость энергетических носителей, в особенности нефти;
  • Курс американского доллара;
  • Особенности геополитической обстановки в мире. Например, война в ближневосточном регионе, из-за которой драгоценный металл существенно подорожал.

Неопытным трейдерам, которые только осваивают сферу золотого трейдинга, полезно будет знать, что при увеличении стоимости нефти, цена золота тоже будет увеличиваться. Если курс доллара существенно снизится, то это позволит золоту вырасти в цене в несколько раз, а если американская валюта поднимется, то драгоценный металл подешевеет.

С чего начинать торговлю золотом на Форекс


Итак, с чего начать торговлю, когда уже изучено немало теории и оценены общие факторы рынка? Можно следовать такому алгоритму:

  1. Сначала выбрать подходящую торговую платформу. С помощью такого инструмента трейдер сможет иметь доступ на рынок круглые сутки.
  2. Открытие демо-счета. Это будет пробная версия реального депозита, где можно попрактиковаться и отточить свои теоретические навыки, освоить непосредственно в процессе торговли все нюансы по сделкам с золотом.
  3. Применение технического анализа и автоматических советников. Эти инструменты нисколько не помешают, а, наоборот, помогут двигаться в правильном направлении.
  4. Главный ориентир во время торговых операций с золотом – это курсовая зависимость между золотом и американским долларом. Золотой курс принимает как XAU, имеется в виду стоимость одной тройской унции металла.
  5. Биржевая торговля осуществляется с помощью лотов, стоимость каждого из которых составляет 100 унций. Если кредитное плечо устанавливается в соотношении 1:100, можно купить его за 1,5 тысяч долларов, а при соотношении 1:500 – за 300 долларов.


3 коммент.

Власов Анатолий 1 августа 2016 г., 6:38

Движение золота легко спрогнозировать, так что хорошо с него начинать торговть

Анонимный 5 августа 2016 г., 3:00

Согласен, инструмен не волатильный, да и минимального депозита начать

Burmat 8 августа 2016 г., 6:57

За этот год золото выросло почти на 30%, вот если рассматривать долгосрочное инвестирование, то можно было хорошо приумножить доход!