понедельник, 4 июля 2016 г.

Самые эффективные способы входа в рынок

Когда человек хочет добиться успеха, то прибегает к любым подсказкам и помощи. Но как бы ни хотелось нам, на практике не существует единственного чудодейственного метода добиться успеха без потерь, можно лишь минимизировать риски и принять максимально правильные решения. Одним из методов увеличить эффективность работы на рынке (без разницы это рынок Forex, ценных бумаг или фьючерсов) является правильно подобранный способ входа в рынок. Рассмотрим различные точки входа для торговли:
  • в тренде;
  • во время прорыва.

Торговля в тренде


Чаще всего это самый простой вид торговли, по крайней мере, так представляют многие трейдеры, но на практике это просто лишь в том случае, если вход в позицию осуществляется в начале тренда. При других вариантах у многих игроков возникает психологический барьер, ведь довольно редко люди могут полностью изменить свое мнение об уже существующем тренде. Мы не будем рассматривать простые случаи, а подробнее остановимся на том, как вести себя внутри тренда, чтоб войти в торговлю с максимальной вероятностью прибыли при минимальном риске. Каждая из предложенных точек входа подразумевает применение лимитных ордеров, а если есть серьёзные причины, то и рыночных.

Точка№1.

Когда цены растут, можно определить восходящий тренд. Это делается при помощи проведенной с наклонов вверх линии. Когда возникает третье касание цены по трендовой линии – это верный знак, что нужно покупать и еще раз покупать.

Точка №2.

Это полностью противоположная точка предыдущей. В этом случае во время 3-го прикосновения цены с линией тренда, направленной вниз следует все продавать.

Торговля во время прорыва.


Торговля на прорыв позволяет качественно управлять торговыми позициями. Чаще всего данная стратегия ассоциируется с stop-loss, которые срабатывают на прорыве и этим способствуют занятию позиции на самом начале ценового прыжка. Вхождение на рынок при помощи стоп-ордеров обеспечивает прибыль с минимальными рисками. 

Точка №3.

Покупать следует в районе между 1-ми уровнями Фибоначчи последнего движения рынка к низу и предшествующим последнему пиком. Но в реальной ситуации цены не стоят на месте, а могут, не найдя поддержки, начать движение вниз, поэтому если тренд сильный, то глубина снижения может дойти до 23% уровня, очень редко до отметки 38%.

Точка №4.

Когда завершается движение рынка вверх, выбирается участок между 1-ми уровнями Фибоначчи предпоследним основанием. Именно здесь осуществляется вход на продажу от сопротивления. Иллюстрацию смотрите ниже.

Точка №5.

Пересекая линию тренда, цены закрепляются выше его, а при коррекции опускаются непосредственно к тренду, но уже сверху. Раньше тренд был сопротивлением, теперь же на линии тренда возникает поддержка. Покупать лучше всего именно в этой точке.


Точка №6.

Данная точка является полной противоположностью предыдущей и представляет собой точку продажи от тренда, который ранее был поддержкой, а после того, как произошел пробой цен, стал сопротивлением.

Точка №7.

Торговать от середины диапазона: покупать при условии, что рынок поднимется над 50% с коррекцией последнего завершенного движения рынка, а продавать при условии, что опускается ниже. 

3 коммент.

Любовь Полякова 4 июля 2016 г., 9:23

Я бы даже сказала, что правильно время входа - залог успеха!

Анонимный 5 июля 2016 г., 2:32

Если честно так и не понял некоторые варианты, я новичек в этом, только счет открыл

Николай 6 июля 2016 г., 5:39

В таких делах лучше тренироваться на демо, а то не верная точка входа приведет к убыткам, ну и разумеется точка выхода не менее важна