вторник, 19 июля 2016 г.

Скальпинг без индикаторов

Какую бы тактику вы не выбрали, она имеет как преимущества, так и недостатки. Что касается скальпинга, то здесь, казалось бы, все понятно, этот вид торговли на рынке может принести значительный доход, но при этом есть огромный риск полного слива депозита. Чтобы уменьшить риски получения убытков, трейдеры в своей работе используют различные инструменты, но бывают случаи, когда такие инструменты не используются, а торговля остается прибыльной. В этой статье откроем несколько секретов торговли по скальпинг без индикаторов.


Суть скальпинга без индикаторов


Скальпинг – это динамичная, активная торговля с открытием многих позиций. Успешность скальпера обусловлена тем, как он управляет своим капиталом и быстро ли закрывает ордера, приносящие убытки.
В связи с чем, перед торговлей без индикаторов поучите теорию управления своим счетом и научитесь спокойно относиться к убыточным сделкам.
Итак, существует несколько способов торговли по скальпингу без индикаторов:
  • На новостях;
  • С применением японских свечей;
  • Торговля при боковом тренде.

Подробности торговли по скальпингу без индикаторов


Если вы выбрали торговлю на новостях, то здесь определенные правила скальпирования, которых нужно придерживаться. Ведь такой способ торговли может не только привести к большим прибылям, но и к значительным убыткам.

В данной торговле важна подготовка. Проработав с экономическим календарем, сделайте следующие действия:
- создайте список предстоящих новостей, какие должны повлиять на цену,
- разузнайте точный момент выхода таких новостей;
- проанализируйте, в каком направлении пойдет цена, и каким будет скачек.

Рынок откликается на новость молниеносно, поэтому надо приступать к торговле, быстро и хорошо подготовившись.

Помните, что выставление стоп приказов обезопасит вашу сделку от значительных убытков.
Следующим видом скальпинга без индикаторов является скальпинг с использованием японских свечей. В этом случае необходимо отслеживать шпильки или откатные свечи, возникающие при выходе новости.

Действия просты: когда вы видите длинную свечу, начинающую уменьшаться, оставляя длинный хвост, в этот момент входим в рынок на разворот. Подобная торговля на откатах очень рискованное дело, поэтому здесь стоп лоссы надо размещать сразу у конца хвоста свечи, а цели желательно ставит не больше двух свечей.

Когда мы видим медвежью свечу с большим хвостом вниз, то пора покупать, если же наблюдается бычья свеча с большим хвостом вверх - то продаем.

Наименее рискованной торговлей по скальпинговым технологиям будет торговля во флете. После того, как график начинает движение в узком ценовом канале, надо выделить его пределы, и когда цена будет пробивать выставленные нами рубежи, то открываем сделку на покупку - в случаи пробития верхней границы канала, и на продажу - когда цена пробила нижний предел.

Стоп приказы можно выставить либо в середине канала или на уровне локальных экстремумов.

Как видим даже без применения сложных индикаторов, можно успешно торговать на финансовом рынке, часто простой способ более эффективен.

3 коммент.

Тимур 20 июля 2016 г., 3:07

На скальпинге можно заработать быстро, но по немногу. Нужна хорошая сноровка

Анонимный 21 июля 2016 г., 0:56

Терять можно также быстро))

Борис 21 июля 2016 г., 6:14

А какой депозит нужен для скальпинга? Это имеет значение?