четверг, 7 июля 2016 г.

ТОП-5 лучших стратегий на Форекс 2016 года

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день существует множество разнообразных стратегий на Форекс, разработчики которых сулят немалую прибыль в кратчайшие сроки. Многие из обещанных методов, действительно, так хороши, как о них говорят. Вашему вниманию предлагается подборка самых интересных и реально прибыльных стратегий, работающих с совершенно разными инструментами. Данный ТОП-5 будет познавательным, как для новичков, так и для профессионалов финансового рынка.


Итак, список лучших стратегий на Форекс 2016 года:
  1. «Лондонский взрыв»;
  2. Метод «Вилы Эндрюса»;
  3. Торговля на новостях;
  4. Метод Билла Уильямса;
  5. Стратегия «3 экрана Элдера».



«Лондонский взрыв»

Все мы знаем, что рынок во время старта лондонской сессии становится значительно активнее. Именно по причине данной активности перед началом сессии трейдер указывает уровень сопротивления и уровень поддержки.
В идеале метод «Лондонский взрыв» работает без каких-либо индикаторов, но можно улучшить точность сигнала использованием экспоненциальной скользящей средней, у которой период составляет 360. Также можно применить индикаторы Точку пивота и i-CassierWorkTime.

Метод «Вилы Эндрюса»

Суть данного метода состоит в построении 3-х линий по направлению к текущему тренду. Задача это довольно простая, если учесть, что на платформах Метатрейд уже заложен индикатор, выставляющий «вилы Эндрюса» на автомате. На графике обозначаете только 3 точки. Инструкция к методу проста: цена дошла до верхней линии – продаем, до нижней – покупаем. А вот средняя линия – это усредненных ориентир, достигнув ее, закрывается любая сделка.

Торговля на новостях

Данная стратегия одна из самых старых для работы на Форекс и все еще не теряет своей актуальности. Торговать на новостях можно и с индикаторами, и без них. Зная определенную новость, трейдер открывает сделку и ждет, когда после оглашения новости на рынке будет наблюдаться серьезный всплеск, позволяющий получить прибыль.
Подвидом метода торговли на новостях можно назвать заключение одновременно 2-х противоположно направленных сделок, то есть после выхода новости, трейдер оставляет ту сделку, по которой сработал его прогноз.

Метод Билла Уильямса

Это весьма прибыльная стратегия, как ясно из названия, она использует как основу систему Билла Уильямса. Главный инструмент – это индикатор под названием Аллигатор, состоящий из трех скользящих средних, у каждой из которых различный периодпересекания и расхождения.
Благодаря данному индикатору можно определить как наличие тренда, таки и его направление на рынке. 


Стратегия «Три экрана Элдера»

Данная стратегия, без сомнений, прибыльная. Основу ее составляет работа с 3-мя разными фильтрами, которые используются в различные промежутки времени. Принимать решение об открытии сделки можно лишь в том случае, когда все три фильтра указывают на это.
Мы выделили лишь 5 основных стратегий, используемых трейдерами в этом году, но на самом деле их бесчисленное множество, и какую использовать в работе, решить исключительно вам.

3 коммент.

Анонимный 7 июля 2016 г., 5:18

Все стратегии довольно простые, однако какая лучше сработает, так и не понятно...долгое время пытался выработать свою стратегию, но так и не сумел свести её к каким-то рамкам

Timofei Lukashevskij 8 июля 2016 г., 1:16

Чтобы создать свою тс нужно минимум месяцев 7, да и потом, она всегда будет совершенствоваться, так что тут никогда в рамки не выйдет свести

Наталья 11 июля 2016 г., 9:41

Слышала многие продают стратегии, что скажете по этому поводу??