понедельник, 25 июля 2016 г.

Простая скальпинговая стратегия «20 пунктов в день»

Торговля на рынке Форекс представляет собой процесс принятия логических и хорошо продуманных решений. Но не всегда так бывает, что у трейдера есть время подумать и сделать правильные выводы, особенно, когда дело касается краткосрочных сделок. На помощь в такой ситуации приходит уже существующая или разработанная самим трейдером стратегия. Однозначно сказать, что та или иная стратегия является более прибыльной невозможно, ведь она может срабатывать по-разному, в зависимости от состояния рынка. Вот здесь на помощь опытному трейдеру приходит интуиция и полученные ранее знания. А как же быть, если трейдер пока новичок, и его интуиция еще не способна подсказать о необходимости дорабатывать стратегию? В таком случае, лучше начинать с использования простых и всегда действенных стратегий, которые, возможно, не принесут большой прибыли, но и не повлекут за собой высоких рисков, а как следствие, непоправимых потерь капитала.

Скальпинговая стратегия «20 пунктов в день»


Из самого названия можно сделать вывод, что эта система даст возможность трейдеру получать в день 20 пипсов или минимум 4 сотни пипсов в месяц. Но не стоит беззаветно надеяться на эту стратегию, главное не забывать, что при всей своей внешней простоте, она может срабатывать по-разному в зависимости от условий рынка.

Данная стратегия во многом зависит от активности выбранных вами валютных пар на протяжении дня. Главное условие, чтоб пары были максимально волатильными. А это значит, что нет смысла использовать данную стратегию во флэте, вас настигнут убытки. Сильный тренд – вот основное условие для успешности стратегии «20 пунктов в день».

При выборе валютной пары обращайте внимание на высоковолатильные варианты, самыми подходящими являются USD/CAD илиGBP/USD. Работать лучше на тридцатиминутном графике, но если волатильность высокая, то можно использовать и другие тайм-фреймы. Для больших гарантий успеха торги лучше осуществлять на интенсивном американском рынке, но это вполне индивидуальное решение, так что можно работать и на европейских торгах.

Описание стратегии


В стратегии «20 пунктов в день» применяют 2 основных индикатора:
  1. Скользящая средняя SMA, ее период 20 (зеленая линия);
  2. Momentum (красная линия).

Время начала торгов по данной стратегии следует выбирать лишь после уточнения форекс новостей. Если никакой важной информации не предвидится, то началом торгов выбираем 12.30 GTM, если же новость есть, то входить на рынок следует только после выхода информации.

Когда входить для покупки:
  1. Для осуществления входа на покупку дожидаетесь момента, когда свеча снизу до верха пересечет SMA20 и закроется, но обязательно над скользящей средней;
  2. Momentum располагается над уровнем 100;
  3. Когда выполнились 2 предыдущих пункта и открылась новая свеча, можно входить в рынок на покупку.

Когда входить для продажи:
  1. Для осуществления входа на продажу дожидаетесь момента, когда свеча сверхудо низа пересечет SMA20 и закроется, но обязательно подскользящей средней;
  2. Momentum располагается ниже уровня 100;
  3. Когда выполнились 2 предыдущих пункта, и открылась новая свеча, можно входить в рынок на продажу.

Закрывать сделку следует в тот момент, когда цена пересекла SMA20.

Также не забывайте выставлять стоп-лоссы, в этой стратегии оптимальной позицией будет 20 пипсов или максимум и минимум последней свечи, пересекшей SMA20.



На приведенном выше рисунке видно, что А – это закрывающаяся выше SMA20 свеча, Б – вход для покупки, В – показано значение Momentum, большее среднего уровня.

Вот основные моменты, связанные с использованием стратегии «20 пунктов в день». Напомним, что любая стратегия требует тестирования и доработки под себя, а не слепого копирования.

2 коммент.

Анонимный 26 июля 2016 г., 2:19

ДОвольно простая стратегия, правда профит небольшой

Карпачов 28 июля 2016 г., 8:54

Тише едишь, дальше будешь!