четверг, 9 июня 2016 г.

Всё что нужно знать о торговле металлами

Как известно, торговать можно не только валютами, акциями или нефтью, но также и металлами, такими как золото, палладий, платина, серебро, медь и др. Торговля металлами на бирже является одним из видов современных инвестиций. Металлы также подвержены колебаниям цен, на движение которых влияют различные экономические факторы и настроения рынка.

Основные сведения о торговле металлами


Наиболее распространенным металлом на рынке, безусловно, является золото (XAU) и серебро (XAG). Рынок золота наиболее ликвидный, так как он очень восприимчив к экономическим и финансовым изменениям (в особенности к повышению/снижению процентных ставок). Помимо этого, золото обладает высокой корреляцией с ведущими мировыми валютами, в частности с евро и долларом США.

Торговать другими металлами, такими как никель, цинк, медь, алюминий, можно используя контракт на разницу цен (CFD), который предлагают некоторые брокерские компании. 
Стоимость металлов фиксируется два раза в день в 10:30 и в 15:30 в долларах США за тройскую унцию. Цены фиксируются на Лондонской бирже металлов, и они являются официальными ценами, которые используют все, начиная от участников рынка и заканчивая добывающими компаниями и центральными банками. 
При торговле металлами основной акцент ставится на доход в долгосрочной перспективе

Факторы, влияющие на стоимость металлов

Фондовый рынок


Золото и серебро отрицательно реагирует на рост фондовых индексов, поскольку снижается привлекательность драгметаллов в качестве безопасных активов.  

Спрос и предложение


Мировой спрос и предложение оказывает значительно влияние на стоимость металлов. Так при увеличении спроса, цены на металлы будут снижаться, и соответственно, наоборот – при слабом спросе, стоимость металлов будет расти. Однако такое влияние происходит преимущественно в долгосрочной перспективе, и никак не изменяет краткосрочной цены. 

Экономическая ситуация


Любые изменения/колебания в экономике, которые отражаются в отчетах о безработице, ВВП, производственной активности и при понижении или повышении процентных ставок, оказывают влияние на стоимость золото посредством того, что участники рынка отдают предпочтение безопасным активам, которыми являются металлы.

Производство/промышленность


Китай занимает лидирующие позиции по производству таких металлов как золото, медь, алюминий и др., следовательно, любые изменения в производстве этой страны незамедлительно скажутся на стоимости металлов. 

Кроме того, медь используется во всех сферах промышленности, а значит, от ситуации и тенденций промышленности может зависеть и цена на красный металл.

Торговля на бирже NYMEX

Нью-Йоркская товарная биржа, или же Nymex, это биржа, которая занимается торговлей разнообразных фьючерсов. 

Сегодня на бирже торгуются такие металлы как платина, палладий, золото, серебро, медь и алюминий.

Поскольку биржевые центры торговли металлами находятся в Токио, Сиднее, Цюрихе и Гонконге, можно вести торговлю металлами 24 часа в сутки.

Торговля на LME

Лондонская биржа металлов (The London Metal Exchange, LME) это главная товарная биржа, что занимается торговлей металлов. 

Цветные и драгоценные металлы, которые торгуются на LME: cвинец, медь, цинк, никель, олово, платина, палладий, алюминий.

Стоит отметить, что поставки драгметаллов исключительно точно демонстрируют предложение и спрос на рынке металлов, ввиду чего, любые отчеты о реальных изменениях запасов в хранилищах Лондонской биржи металлов являются одними из основных показателей для формирования биржевых цен.


Тенденции изменения цен на металлы

Золото:


Медь:

Цинк:

Платина:

Сталь:

Алюминий:



1 коммент.:

Георгий 13 июня 2016 г., 23:58

Чтобы торговать металлами депозит тоже нужен не маленький...но как по мне, сейчас металлы в очень выгодной позиции, золото на долгосроке показывает хорошую динамику