среда, 29 июня 2016 г.

Психология на Форекс, как снизить эмоциональное давление.

Любая деятельность человека, будь то физическая либо умственная, требует определенных затрат сил и энергии. Не удивительно, что затраты таких сил в сфере, где можно получить значительную прибыль, являются колоссальными. Начинающий трейдер может находиться в состоянии постоянного адреналинового пресыщения, ведь от  малейшего колебания цен может зависеть дальнейшая судьба капиталовложения.
Многие успешные трейдеры отмечают, что поддавались огромному эмоциональному давлению не только в момент сделок, но и в момент получения прибыли. И действительно, огромные суммы, получаемые в результате успешных сделок могут повергнуть неподготовленного человека в определенного рода шок.


К чему может привести эмоциональное истощение?


Постоянные скачки адреналина, стрессы приводят к эмоциональному истощению трейдера, нежеланию продолжать работу либо же определенным неврозам. Например, многими отмечается постоянное желание посмотреть за движением графиков – уточнить, выиграете вы или проиграете от заключенной сделки. Но учитывая что показатели графиков меняются слишком быстро, человек постоянно чувствует то спад настроения, то подъем.
Удивительно, но есть целая категория трейдеров, которые становятся своеобразными наркоманами Форекса. Таких людей, как правило, не настолько интересует сама прибыль либо убыток, как движение цен. Их также сравнивают с адреналиновыми наркоманами, требующими все больше и больше впечатлений от новой сделки. Эмоциональные колебания истощают, и трейдер начинает делать ошибки, так как пользуется больше не холодным расчетом, а собственными страхами – а вдруг падение цен продолжится? Может, завершить сделку раньше?

Как снизить эмоциональное давление. Советы опытных трейдеров.


Чтобы избежать глупых ошибок, связанных с неверным принятием решений в условиях высокого эмоционального давления, психология Форекс дает основную рекомендацию трейдерам – всегда быть хладнокровными и расчетливыми, по крайней мере, в течение торгового дня.
Разработано три универсальных способа уменьшения эмоционального давления:
1.      Переход на торги с большей временной составляющей, колебания на которых видны не каждую минуту, а скажем, раз в день.
2.      Постановка дневных целей и обязательный отдых после их достижения. Скажем, если трейдер получил доход в 20 единиц (поставленная цель) всего лишь за час работы, то остаток дня посвящает обязательному отдыху.
3.      Уменьшение объемов позиции.
Специалисты из России также рекомендуют относиться к торговым операциям на рынке с максимальным спокойствием, воспринимая как успех, так и потери, одинаково ровно. Такой подход позволит оценивать каждый результат с точки зрения полученного опыта и абстрагироваться от какого-либо эмоционального давления.
Важная рекомендация, которой следуют западный трейдеры – не ставить перед собой каких-либо ожидаемых прибылей, чтобы не разочаровываться. А вот украинскому эксперту Н. Керечу помогает успокоиться и не достигать больших амплитуд эмоциональных колебаний продумывание всех сценариев развития сделки.

3 коммент.

Прохорова Надя 1 июля 2016 г., 2:18

Не знаю как кому, но мне сложно оставаться полностью спокойной, все же торгуете своими деньгами, это вам не демо-счет

Георгий 4 июля 2016 г., 1:53

Спокойствие и уверенность придут только со временем

Анонимный 5 июля 2016 г., 2:33

Ну не знаю, я считаю, что иногда немного азарта не помешает