понедельник, 27 июня 2016 г.

Виды ордеров на Форекс

Прежде, чем приступить к рассмотрению видов ордеров на Форекс, следует прояснить вопрос, а что же собственно из себя представляет ордер. Дословный перевод с английского языка слова «order» означает приказ или распоряжение. И, на самом деле, ордер на Форекс является приказом, который отдает своему брокеру трейдер на предмет покупки или продажи валюты, на то или иное количество лотов, на указанную дату и по нужной цене.


Как это работает?


Для того, чтобы совершать сделки, вы пользуетесь специальным программных обеспечением, которое носит название клиентский терминал. В нашей стране одним из самых популярных терминалов является Metatrade4.

Когда вы открываете счет, кладете на него определенный депозит, вот теперь то вы можете налаживать общение с вашим брокером, посредством отправления ему через торговый терминал ордеров. Именно ордера сообщают брокеру, какую позицию вы хотите открыть или закрыть, а возможно просто изменить ее параметры.


Деление ордеров по типу исполнения


По данному признаку ордера делятся на два типа:
  • Отложенные
  • Рыночные

Вне зависимости от вида ордера, перед отправкой брокеру вы должны проверить наличие в нем всей необходимой информации, а именно:
  1.  Имя валютной пары, с которой планируется проводиться операция;
  2.  Цена выполнения или разрешение на проведение операции по существующей цене;
  3.  Масштабность операции или ее объем в лотах.


Дополнительно, на ваше усмотрение, можно указать значение тейк-профит и стоп-лосс, а в некоторых случаях и своего рода «срок годности» - дату и условия, при которых следует закрыть ордер. Теперь рассмотрим виды ордеров подробнее.


Рыночный ордер


Это самый быстрый способ ведения сделок на рынке и один из самых популярных вариантов входа в рынок. Вы приказываете брокеру продавать или покупать валюту по той цене, которая есть на данный момент. Выставляя ордер, вы просто не указываете цену исполнения ордера.


Отложенные ордера


Данный вид ордеров имеет 4 подтипа:
  1. Лимитный buylimit – приказ покупать по цене, которая ниже цены во время поступления ордера.
  2. Лимитный selllimit– приказ продавать по цене, которая выше, чем цена во время поступления ордера.
  3. Стоповый buystop – приказ покупать по цене, которая выше цены во время размещения ордера;
  4. Стоповый sellstop – приказ продавать по цене, ниже, чем цена во время размещения ордера.

Ранее мы уже упоминали об дополнительных ордерахtake-profit и stop-loss.

Стоп-лосс (на рыночном жаргоне «лось») ограничивает ваши потери, если цена не пойдет вам на встречу. У успешных трейдеров изначально есть допустимый уровень риска, поэтому стоп-лосс является обязательным типом ордера для них. «Лося» можно выставлять, как самостоятельно вручную, так и сделать это автоматически. В таком случае стоп-лосс всегда будет двигаться за ценой.

Тейк-профит – это заранее определенное значение цены, в случае достижения которого сделка автоматически закроется и предотвратит ваши потери.


Данные виды ордеров являются основными на Форекс, но есть и другие подвиды, зависящие от того, с каким именно терминалом работает ваш брокер.